Суд списал долг в 9 млрд рублей с населения Чечни из-за возможных уличных протестов

Общество

20
 

Заводской районный суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг за газ в размере 9 млрд рублей с жителей Чечни, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», — объяснили свое требование в региональной прокуратуре.

В сообщении утверждается, что «Газпром межрегионгаз Грозный» «незаконно бездействовал» и не взыскивал долги с населения: компания не подготовила необходимые документы. Сам долг в прокуратуре назвали «безнадежным к взысканию».

Об острой проблеме с погашением задолженностей за газ и электричество у населения заявлял в своем Telegram-канале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его мнению, за это недостаточно «определенным категориям граждан» отключать электричество, так как это не даст желаемого эффекта.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera