×

В Казани и Ростове-на-Дону к активистам «Открытой России» пришли с обысками

Общество

1
 

Обновление

 

11:04 Дело в отношении Шевченко возбудили по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной (ст. 284.1 УК), сообщила «Правозащита Открытки». Это первое дело по этой статье, отметил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

16:20 Во Пскове задержали члена «Открытой России» Дмитрия Семеновского в рамках дела Лии Милушкиной, сообщает «МБХ медиа».

22:02 Анастасию Шевченко оставили на ночь в изоляторе временного содержания. Всего в Ростове-на-Дону прошли обыски у семерых активистов, у них изъяли технику и носители информации, все они проходят по делу свидетелями.

В Казани полицейские пришли с обыском к юристу «Правозащиты Открытки» в Татарстане Эльзе Нисанбековой, рассказал «Idel.Реалиям» координатор организации Алексей Прянишников.

Обыски у Нисанбековой связаны с уголовным делом в отношении бывшей главы ростовского отделения и члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко. Суть обвинения полицейские не уточнили, связи с самой Шевченко в настоящий момент нет.

Обыски также проходят у троих активистов из Ростова-на-Дону, среди которых Антон Приходько, которому полицейские «ломают дверь». Участник движения «Открытая Россия» Максим Руденко уточнил «ОВД-Инфо», что полицейские пришли в 7:30 к активисткам Ольге и Ирине Зининым, которые не стали открывать дверь, а также Елене Меньшениной, которая после этого перестала выходить на связь. 

Ранее в Пскове под домашний арест по делу о сбыте амфетамина отправили координатора «Открытой России» Лию Милушкину, ее мужа поместили в СИЗО. Оба не признали вину и назвали дело политическим, а после объявили голодовку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera