×

Испания, Франция, Великобритания и Германия назвали условие для признания Гуайдо президентом

Политика

 

обновлено 

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

Если президент Венесуэлы Николас Мадуро в течение восьми дней не объявит досрочные выборы в стране, то Испания, Франция и Германия признают спикера Национальной ассамблеи Хуано Гуайдо новым временным президентом.

Премьер-министр Испании Педро Санчес в твиттере призвал «немедленно провести чистые и демократические выборы». Президент Франции Эмманюэль Макрон также в твиттере заявил, что «народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно решать свое будущее». Представитель Германии также сделал заявление в твиттере.

Ранее полномочия Гуайдо признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и другие страны. Россия и Китай заявили, что президентом Венесуэлы остается Мадуро.

Напомним, что 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот.

Правительство России поддержало Николаса Мадуро. Российские власти считают, что «деструктивное внешнее вмешательство» США в политику Венесуэлы недопустимо, потому что это «прямой путь к беззаконию и кровопролитию».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera