×

Раненных при задержании на Азове украинских моряков перевели из медчасти в «Лефортово»

Общество

1
 

Раненных при задержании в Керченском проливе трех украинских моряков перевели из медчасти московского СИЗО-1 «Матросская тишина» в СИЗО-2 «Лефортово», написал в фейсбуке адвокат Николай Полозов.

В СИЗО-1 их адвокатам сообщили, что по ходатайству следователя матросов Андрея Аретеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку выписали еще в субботу 26 января.

В течение суток следователь обещал передать в «Лефортово» разрешение на вход для адвокатов, однако Полозов в своем посте сомневается, что это произойдет так скоро — «в связи с имеющимися объективными организационными сложностями».

Напомним, все остальные задержанные с момента доставки в Москву в конце ноября также находятся в «Лефортове». Ранее Лефортовский районный суд продлил им срок ареста до 24 апреля.

Их задержали 25 ноября, когда в Керченском проливе российская погранслужба обстреляла три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Российская сторона заявляла, что корабли незаконно пересекли границу, так как Украина предварительно не подала заявки на проход судов. Киев утверждает, что отправлял запросы, но не получил на них ответа.

ФСБ возбудила уголовное дело и предъявила обвинение 24 украинским морякам в «незаконном пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 322 УК). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera