×

СМИ: аспиранта МГУ задержали по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии

Общество

 

обновлено

По данным «ОВД-Инфо», в домах московских анархистов и активистов движения против квартирного рейдерства прошли обыски, несколько человек задержаны. У них расспрашивали про анархиста Азата Мифтахова. 

Как рассказал активист антирейдерского движения Игорь Орловский, после обыска шестерых молодых людей допросили в отделе полиции по району «Сокол» сотрудники ФСБ, а затем отпустили.

Полицейские задержали аспиранта механико-математического факультета МГУ, которого подозревают в изготовлении взрывчатки в общежитии университета на Ленинских горах, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительным данным, задержанный является 25-ти летним уроженцем Нижнекамска. Во время обыска, по утверждению источника, нашли следы взрывчатки, армейскую одежду, рации, телефоны и анархистскую литературу.

Кроме того, подозреваемый якобы признался, что в сентябре 2018 года изготовил взрывчатку, а потом испытал ее. На аспиранта удалось выйти в результате расследования другого уголовного дела, возбужденного после найденной 11 января неразорвавшейся взрывчатки в Балашихе.

По данным телеканала «РЕН-ТВ», задержали шесть человек, а один из молодых людей является сторонником анархистского движения «Народная самооборона». «17 января 2019 года аспирант вынес из своей комнаты пластиковую банку и электропровода, которые оставил в местах общего пользования», — утверждают на телеканале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera