В Калужской области перевернулся автобус с детьми. Семь человек погибли, несколько десятков пострадали

Общество

 

Обновление

 

11:59 Число погибших возросло до 4, среди них один ребенок, передает ТАСС. Еще 18 детей и одного взрослого госпитализировали. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

12:30 Погибли еще трое детей, число погибших возросло до семи, сообщили в управлении МВД. Из автобуса достали 42 из 48 пассажиров.

13:09 В автобусе осталось тело одного человека, остальных 47 оттуда достали, передает ТАСС. В больницу отправили 24 детей и еще одного взрослого, общее число пострадавших возросло до 32 человек.

15:56 Водителя автобуса задержали в рамках уголовного дела.

В Бабынинском районе Калужской области перевернулся автобус с детьми. Двое взрослых, мужчина и женщина, погибли, еще 16 детей пострадали. Об этом РИА Новости рассказали в калужском ГИБДД.

 

Авария произошла в 9 утра на 128-м километре автодороги Калуга-Вязьма у села Извеково, уточняет Интерфакс. Частный автобус «МАН» вез на танцевальные соревнования 33 подростков и еще 15 совершеннолетних из Ярцево (Смоленская область) в Калугу.

Региональное УМВД уже возбудило уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ст. 264 УК). По одной из версий, машину занесло на скользкой дороге, водитель не справился с управлением и автобус упал в кювет. Однако также допускается версия о технической неисправности автомобиля, у которого был большой пробег.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera