×

Навальный назвал «черным пиаром» сообщения о его встрече с бизнесменом Пригожиным в Петербурге

Политика

 

Политик Алексей Навальный опроверг сообщения о его встрече 2 февраля с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «кремлевским поваром». Об этом Навальный написал в своем телеграм-канале.

Первым о встрече сообщил телеграм-канал «Незыгарь». Автор анонимного канала утверждает, что встреча состоялась около 13 часов дня на шестом этаже отеля Sokos на Васильевском острове в Петербурге.

В канале также опубликовали несколько фотографий у отеля: на одной из них мимо проходил предположительно Навальный со своим секретарем Кирой Ярмыш, а на другой — из двери отеля выходил похожий на Пригожина человек, причем фотографии, судя по освещению, были сделаны в разное время.

Навальный подтвердил, что действительно останавливался в отеле во время поездки в Петербург, однако с Пригожиным не встречался. Он также добавил, что за ним и его командой «все время таскалась наружка с камерами». 2 февраля политик открывал в Петербурге муниципальный штаб и уже в 14 часов публиковал в твиттере фотографии собравшихся там людей.

«Девяностые, конечно, вернулись к нам не только в виде сенаторов-убийц и пыток в отделениях полиции, но и в виде "черного пиара" <..> Зачем это сделали – более сложный вопрос», – написал политик. 

Он также напомнил о вчерашней новости, которую разместила пресс-служба судов города, о том, что Навальный подал ходайство о возмещении 11 миллионов рублей, которые требуют с его сторонников за поврежденные на акции 5 мая газоны.

Позднее пресс-служба опровергла информацию, сказав, что ходатайство с фальшивой подписью Навального пришло им по почте. При этом ошибочная информация, как отметил оппозиционер, дала возможность ряду СМИ разместить заметки об этом с заголовками «Навальный отказался платить 11 млн рублей за координатора своего штаба в Петербурге».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera