×

На Россию пришлось 75% от всех запросов к Google по удалению контента

Общество

2
 

Российские госорганы отправили компании Google 19 192 запроса на удаление контента, это 75% от всех мировых запросов (25 534), следует из ежегодного Transparency Report.

Согласно документу, более 11 тысяч запросов (57% от всех российских запросов) касалось «товаров и услуг, подпадающих под действие специальных законов».

Как рассказала РБК советник практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Bryan Cave Leighton Paisner Russia Наталия Беломестнова, к этой категории относятся алкоголь, азартные игры, лекарственные препараты и несанкционированные пищевые добавки, табачные изделия, пиротехнические средства, оружие и медицинское оборудование.

Согласно статистике Google, Россия послала 14 тысяч просьб удалить информацию из YouTube , на удаление из веб-поиска — 3,7 тысячи запросов, еще 232 — из веб-сервиса для ведения блогов Blogger.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
mp, google, россия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera