Полиция вновь задержала аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова

Общество

Андрей КаревНовая газета

10
 

Обновлено

Азата Мифтахова снова задержали и перевезли в другой ИВС. Об этом сообщил «МБХ медиа» его дядя Гадель Мифтахов. 

Позже адвокат Светлана Сидоркина рассказала «МБХ медиа», что против Мифтахова возбудили новое уголовное дело. «Говорит Москва» она сообщила, что на аспиранта завели дело о вандализме. 

Полиция в Балашихе освободила аспиранта МГУ Азата Мифтахова, ранее задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки. Ему не стали избирать меру пресечения. Как сообщила «Новой» его адвокат Светлана Сидоркина, местонахождение Мифтахова пока неизвестно. 

«Мне следователь сообщила, что моего подзащитного освободили, не избрав для него никакой меры пресечения», — сказала защитник.
Мифтахову по-прежнему не предъявили обвинение и не взяли подписку о невыезде, добавила Сидоркина. Сейчас родственники пытаются найти Мифтахова. Адвокат предположила, что он еще может находиться в ИВС.

Напомним, Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного ранее в Балашихе (ч. 1 ст. 223.1 УК). Обыскам и задержаниям в тот день подверглись еще не менее девяти человек, все они являются левыми активистами. Один из них рассказывал «Новой», что его спрашивали о Мифтахове.

Другой задержанный, Даниил Галкин, сообщал, что к нему применяли электрошокер, спрашивали о якобы сделанных Мифтаховых двух бомбах и требовали дать показания о его анархо-коммунистических взглядах и участии в акциях анархистов.

Всех, кроме Мифтахова, впоследствии отпустили, а его оставили в изоляторе временного содержания. Впоследствии суд Балашихи на трое суток продлил срок задержания Мифтахова, удовлетворив тем самым ходатайство прокурора.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera