Суд оштрафовал на 200 тысяч рублей «Псковскую ленту новостей» по статье о «злоупотреблении свободой информации»

Общество

2
 

Мировой суд Пскова оштрафовал информационный портал «Псковская лента новостей» на 200 тысяч рублей за публикацию расшифровки авторской программы журналистки Светланы Прокопьевой на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

Как сообщает «МБХ медиа», издание признали виновным в злоупотреблении свободой массовой информации (ст. 13.15 КоАП). Ранее по этой же статье оштрафовали на 150 тысяч рублей само «Эхо Москвы в Пскове».

В декабре прошлого года псковское управление Роскомнадзора выносило обеим редакциям предупреждение после выпуска «Репрессии для государства» о теракте в УФСБ в Архангельске. Во время эфира Прокопьева говорила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые с ним борются.

6 февраля стало известно, что региональный Следственный комитет возбудил из-за этих слов дело об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК). В рамках него в тот же день у журналистки проходили обыски, после чего ее задержали и доставили на допрос. Прокопьеву отпустили под обязательство о явке.

Обыски с изъятием файлов с компьютера звукорежиссера также проходили и в редакции радиостанции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera