Российским паралимпийцам разрешили выступать под национальным флагом

Спорт

2
 

Международный паралимпийский комитет условно восстановил в правах Параолимпийский комитет России (ПКР) и разрешил выступать на соревнованиях под национальным флагом с 15 марта 2019 года. Об этом сообщили на пресс-конференции в Бонне.

«Как говорится, лучше поздно, чем никогда. "Послевосстановительные" критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми», — заявили в ПКР.

В комитете добавили, что восстановление позволит решать основные проблемы полноценной подготовки для участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио.

ПКР временно отстранили 7 августа 2016 года на основании отчета Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. На последних Паралимпийских играх в Южной Корее российских спортсменов допустили до соревнований в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов» (NPA).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera