Ходорковский подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки сайта «МБХ-медиа»

Общество

 

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал в Таганский районный суд Москвы административный иск к Роскомнадзору из-за блокировки ресурса mbk.news. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

По мнению Ходорковского, блокировка mbk.news является «незаконной и необоснованной». Как отмечает «МБХ-медиа», Роскомнадзор ограничил доступ к домену, потому что посчитал его «зеркалом» ресурса mbk.media, который заблокировали по требованию Генпрокуратуры от 20 февраля 2018 года. Об этом говорится в официальном ответе ведомства, который получил Бадамшин 31 января. 

«Он (сайт — ред.) не является сходным до степени смешения с заблокированными сайтами, не содержит дублирующего и скопированного материала с заблокированных сайтов, наполняется информационными материалами с даты запуска, при этом размещенные на сайте материалы не дублируются на других ресурсах», — цитирует издание текст иска.

Сайт издания «МБХ-Медиа» был заблокирован по решению Генпрокуратуры 6 декабря прошлого года. До этого Роскомнадзор заблокировал «зеркало» сайта «МБХ медиа» на предвыборной платформе экс-кандидата в президенты Ксении Собчак (mbk.sobchakprotivvseh.ru). Издание решило размещать свои публикации на этом домене, так как в феврале прошлого года Генпрокуратура постановила заблокировать сайт «МБХ-Медиа», где до этого публиковались материалы. 

Напомним, в апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными ряд организаций, которые были связаны с Михаилом Ходорковским: зарегистрированная в Великобритании «Открытая Россия» (OR Otkrytaya Rossia), Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia), «Институт современной России» (Institute of Modern Russia, Inc) в США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera