Политтехнолог Петр Милосердов пожаловался на избиение в Мещанском суде

Общество

 

Политтехнолог Петр Милосердов, которого обвиняют в организации экстремистского сообщества, рассказал секретарю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивану Мельникову об избиении в конвойном помещении Мещанского суда, сообщил Интерфакс.

По словам Мельникова, Милосердов во время перерыва заседания 6 февраля попросил кипятка, но конвоиры вывели его в туалет, где нет камер наблюдения и «ударили несколько раз кулаком в живот».

Медработник подтвердил ОНК, что у Милосердова зафиксированы следы побоев, поэтому Мельников обратился с просьбой к уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой начать проверку.

Секретарь ОНК отметил, что информация об избиениях в конвойных помещениях судов Москвы поступала в ОНК и раньше, однако неоднократные обращения в ГУ МВД  по Москве и Мосгорсуд с просьбами допустить членов ОНК в конвойные помещения не приносили результатов.

Напомним, с января 2018 года Милосердов находится в СИЗО. По версии следствия, он вместе с националистом Александром Поткиным создал экстремистское сообщество (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), направленное на свержение власти в Казахстане. Также его обвиняют в использовании поддельного паспорта (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и пособничестве в подделке документа (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera