Школьника из Бийска вызвали в прокуратуру из-за публикации сторис с полицейским

Общество

4
 

В Следственном комитете (СК) решили не возбуждать уголовное дело против подростка из Бийска Максима Н., который в прошлом году опубликовал в Инстаграме сторис с сотрудником полиции, школьника вызвали в прокуратуру, сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Андрея Миллера. 

Адвокату рассказали, что СК передал материалы в прокуратуру Бийска для решения вопроса о возбуждении против подростка административного дела об оскорблении (ст. 5.61 КоАП). «Правозащита Открытки» отмечает, что его уже вызвали повесткой в прокуратуру. 

Напомним, 18 декабря прошлого года 16-летний Максим Н. опубликовал в Инстаграме сторис (фото и видео, которые исчезают из соцсети через 24 часа после публикации — ред.), на которых попросил полицейского уступить место бабушке в маршрутке, а тот отказался. Активист сопроводил видео оскорбительным для полицейского комментарием.

После этого инцидента в отношении школьника начали проверку по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). На допросе выяснилось, что заявление написал начальник взвода конвойного подразделения МВД России по фамилии Филлипов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera