СМИ: прокурору из дела о драке на Хованском кладбище оставили записку с угрозами на могиле ее отца

Общество

 

Прокурор Светлана Тарасова получила записку с угрозами в свой адрес, листок бумаги обнаружили в пластмассовой бутылке, проткнутой ножом, сообщило агентство городских новостей «Москва».

«В полицию обратилась женщина, которая традиционно 10 февраля пришла на могилу своего мужа в день его рождения и, расчистив на надгробье снег, обнаружила пластиковую бутылку, проткнутую ножом, внутри которой имелась записка с угрозами в адрес ее дочери», — говорится в публикации.

При этом собеседники агентства отмечают, что подобные угрозы уже приходили Тарасовой. Записки подкидывали в почтовый ящик по месту постоянной регистрации матери прокурора.

Напомним, Тарасова была прокурором по делу о массовой драке на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В этой драке с огнестрельным оружием принимали участие около 200 человек. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы. 

Суд установил, что бывший начальник отделения ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев с помощью членов организация «Здоровая нация», главой которой являлся Александр Бочарников, хотел вытеснить с кладбища трудовых мигрантов из Таджикистана, требуя у них от 50% до 90% их заработков.

Чабуева признали виновным в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК) и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК) и приговорили к 11 годам лишения свободы, а Бочарникова — в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК), он получил девять лет лишения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera