В Кемеровской области троих подростков арестовали за избиение сотрудников Росгвардии

Общество

3
 

Следственный комитет предъявил обвинение 16-, 17-  и ранее судимому 17-летнему жителям города Ленинска-Кузнецкого в применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии (части 1 и 2 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 26 января пятеро сотрудников Росгвардии приехали в одно из местных кафе по сигналу «тревожной» кнопки. Они пытались успокоить 19-летнего молодого человека, который ударил девушку и продолжал конфликт, а семеро его приятелей стали заступаться за юношу и устроили потасовку.

«Компания специально разделила сотрудников вневедомственной  охраны по залу: троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой,  предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства – резиновые палки и завладеть табельным оружием», —  говорится в сообщении. 

Затем двое сотрудников Росгвардии «с целью пресечь противоправное поведение нападавших» сделали предупредительные выстрелы в потолок. В ответ один из подростков стал угрожать ножом  сотруднику Росгвардии, тот, «видя реальную угрозу своей жизни, коллег, а также других посетителей заведения», выстрелил в сторону подростка. 

«В результате нападавших удалось задержать, раненого подростка госпитализировали», — отметили в СК.

В ходе расследования, добавили в ведомстве, было установлено, что сотрудник Росгвардии применил табельное оружие правомерно.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera