Присяжные оправдали обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы

Общество

2
 

Коллегия присяжных заседателей единогласно оправдала Александра Рула, обвиняемого в подрыве гранаты на остановке на улице Покровка в 2015 году, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда.

Присяжные вынесли оправдательный вердикт, потому что не увидели причастности обвиняемого к преступлению, уточнила пресс-секретарь. Следующее заседание по делу Рула назначено на 12 февраля, во время него стороны обсудят вердикт, при этом присяжные будут освобождены от дальнейшего участия в деле.

Напомним, в 2017 году Рула признали виновным в незаконном хранении оружия (ст. 222 ч. 1 УК) и покушении на убийство (ст. 30 ч. 3 и ст. 105 ч. 2 УК), и приговорили к 8,6 годам лишения свободы. Следствие настаивало, что Рул выбросил из окна чердака дома №19 на Покровке гранату Ф-1, в результате чего пострадали пять человек. Поражающим элементом стали осколки хрустальной вазы, в которой находилась граната, отмечали следователи.

Сам обвиняемый свою вину отрицал. Позже Московский городской суд отменил приговор из-за нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела. Мера пресечения обвиняемого была изменена на домашний арест, а дело вернули в прокуратуру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera