Союз журналистов обратился в СК с просьбой проверить Заксобрание города из-за лишения аккредитации журналиста

Общество

 

Союз журналистов Санкт-Петербурга направил в Следственный комитет и прокуратур просьбу проверить действия сотрудников аппарата Заксобрания города, который отказались пускать на заседание корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова, сообщается на сайте Союза.

«По мнению Союза журналистов СПб и ЛО недопуск журналиста 30 января и 6 февраля был осуществлен под надуманным предлогом и не имел законных оснований», — говорится в обращении.

В Союзе отмечают, что сотрудники Заксобрания могли нарушить статью 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, журналиста «Эха Петербурга» не пустили на заседания 30 января и 6 февраля. Вместо объяснения причин спикер парламента Вячеслав Макаров напомнил, что Кагермазов решил идти на альтернативную службу. При этом журналисты связывают отказ в аккредитации с тем, что сотрудник «Эха Петерубрга» пишет критические материалы на  Макарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera