×

Британский медиарегулятор сообщил о возможных санкциях против «НТВ-Мир Балтия»

Общество

 

Британский медиарегулятор Ofcom допустил введение ограничений против телеканалов «НТВ Мир Балтия» (NTV Mir Baltic) и «НТВ Мир Литва» (NTV Mir Lithuania). Об этом говорится на сайте регулятора.

В качестве причины указано нарушение принципа беспристрастности при освещении отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, в  программе «Сегодня» от 2 апреля 2018 года, во время которой в нижней части экрана появлялась надпись: «Источники в СМИ: в деле Скрипаля упоминалась теория об отравленной гречневой крупе».  

В Ofcom уточнили, что начиная с 2014 года «это уже шестой случай нарушения принципа беспристрастности». 

Ранее Ofcom признал российский телеканал Russia Today виновным в нарушении правил в несоблюдении принципа беспристрастности и объективности, что может привести к отзыву у RT лицензии на вещание в стране или штрафу. 

В решениях по кейсам журналистов RT осуждают за выражение сомнения в позиции британского правительства об ответственности России за отравление Скрипалей, а также за недонесение его позиции. Помимо событий в Солсбери телеканал также осудили за выпуски о военном конфликте в Сирии и сюжет о националистах на Украине.

Пресс-служба телеканала заявила, что решение Ofcom их «разочаровало»«Большая часть расследований проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей. Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами <..> и всегда стремимся их соблюдать», — сообщили в RT.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera