Жириновский заявил что фракция отзывает фамилию депутата Лугового под законопроектом об автономном Рунете. Луговой отказался

Политика

13
 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал исключить депутата фракции Андрея Лугового из соавторов законопроекте сенатора Андрея Клишаса об автономном Рунете. Об этом сообщает РИА Новости. 

«У нас в повестке дня пункт… об автономном интернете. Там один из авторов — депутат от нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию, он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон», — сказал Жириновский.

В ответ в комитете по регламенту возразили, что подпись может отозвать только сам Луговой. 

«Уважаемые коллеги, я не отзываю свою подпись... Более того, я хочу как депутат выступить, хотя я не являюсь докладчиком», – сказал Луговой.

Напомним, 14 декабря прошлого года законопроект о создании инфраструктуры для автономной работы Рунета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций был внесен в Госдуму. В начале февраля принять в первом чтении законопроект рекомендовало правительство, отметив, что его необходимо доработать и устранить «неопределенности».

В документах сначала шла речь о том, что на реализацию законопроекта не понадобиться дополнительных денег, однако в федеральном бюджете на 2019-2021 годы на эти цели уже заложили средства в размере 1,8 млрд рублей, а Клишас сказал, что понадобится более 20 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera