СК отказался возбуждать дело на военного судью, сбившего девушку на переходе в Краснодаре. Судью уже уволили

Общество

4
 

Следственный комитет (СК) России отказал в возбуждении уголовного дела против бывшего судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце прошлого года сбил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе, сообщается на сайте ведомства. 

Уголовное дело решили не возбуждать из-за отсутствия состава преступления. 

В СК отметили, что, согласно заключению судемедэкспертизы, травмы пострадавшей квалифицируются как причинившие здоровью вред средней тяжести. Ведомство подчеркнуло, что уголовное дело может быть возбуждено по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), если при аварии был причинен тяжкий вред здоровью человека или она привела к гибели людей. 

Напомним, вечером 21 декабря Крикоров сбил 18-летнюю чемпионку региона по тхэквондо, об инциденте стало известно только после публикации видео аварии в январе.

Девушка говорила, что переходила дорогу перед его автомобилем, когда тот резко нажал на газ. После он вышел из машины, чтобы поднять ее, и, по ее воспоминаниям, сказал: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся»,

Он предлагал семье компенсацию, однако те говорили о планах обратиться в суд, заявленная предварительно сумма компенсации ущерба составляет около трех миллионов рублей. Впоследствии Крикорова отправили в отставку. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera