Экс-главе Серпуховского района Шестуну продлили арест до мая

Политика

Анастасия Торопкорреспондент

 

Басманный районный суд Москвы продлил до 13 мая арест экс-главе подмосковного Серпуховского района Александру Шестуну. Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе суда. 

Во время заседания Шестун заявил о том, что его избили в СИЗО при конвоировании, подробности также приводятся на его странице в фейсбуке: «Меня, находящегося на голодовке уже неделю, избило 20 сотрудников полиции и ФСИН <..> причинили мне травмы, когда бросали меня на асфальт. Били в масках, дубинками по всему телу». 

«У меня болит голова, болят почки, которые мне отбили резиновыми дубинками, по мне прыгали», — приводит слова экс-чиновника на заседании 12 февраля радиостанция «Говорит Москва».

Прокурор на заседании, а также представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в свою очередь заявили, что в переписке Шестун обсуждал провокации в отношении сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов, а также планировал попытку суицида для перевода в психиатрический стационар. 

Сотрудник конвойной службы на заседании добавил, что Шестун накануне предпринял попытку суицида. Сам экс-чиновник назвал это ложью и объяснил, что случайно порезался скрепкой от бумаги.

Напомним, бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК) и в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка частной компании для строительства торговых центров, чем причинил ущерб государству на 62 млн рублей. В феврале 2019 года ему также предъявили обвинение в получении взяток (ст. 290 УК) общей суммой в 9 млн рублей. Политик отрицает все обвинения и называет дела сфабрикованными.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera