×

В Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok

Общество

2
 

Обновление

 

14:17 Шестерых сотрудников Baring Vostok подозревают в хищении имущества на 2,5 млрд руб, сообщил следователь на заседании по выбору меры пресечения, передает ТАСС. По версии следствия, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 млрд рублей, он продал его акции банку «Восточный».

15:55 Басманный суд Москвы арестовал первых двух фигурантов дела — гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и партнера Baring Vostok по индустрии финансового сектора гражданина Франции Филиппа Дельпаля.

16:49 Под арест также отправили советника председателя правления ПАО «Норвик банк» Алексея Кордичева.

17:53 В СИЗО до 13 апреля отправили директора по инвестициям Ивана Зюзина и партнера компании Вагана Абгаряна, сообщила «Новой» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сотрудники правоохранительных органов задержали основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви, чтобы в Басманном суде избрать меру пресечения, сообщил Интерфакс.

Калви подозревают в мошенничество, совершенном в особо крупном размере (159 УК РФ). Также следствие настаивает на аресте бизнес-партнеров задержанного — Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля.

В разговоре с РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева уточнила, что помимо Kалви, Абгаряна и Дельпаля задержали директора по инвестициям компании Иван Зюзин, председатель совета директоров ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев​ и Максим Владимиров.

О компании Baring Vostok Capital Partners известно, что она занимается инвестициями в Россию и СНГ, с ней в разное время заключали сделки: «Яндекс», Ozon, Avito, «СТС Медиа», «Каро», 1С, «Боржоми» и другие бренды.

Сам Калви родился в штате Висконсин в США, окончил Университет Оклахомы и Лондонскую школу экономики, также является членом наблюдательного совета Международной школы бизнеса Кембриджского университета.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera