Националиста Дмитрия Демушкина досрочно выпустили из колонии

Общество

 

Националист Дмитрий Демушкин досрочно отпущен из колонии во Владимирской области в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК, сообщает ТАСС. 

Решение об освобождении Демушкина принял Петушинский районный суд. 

«Суд не стал дожидаться десяти дней, когда решение вступит в силу, и освободил его немедленно. Дмитрий уже на свободе», — отметил адвокат Демушкина Олег Колесников.

Читайте также

Сообщник по назначению. Как политтехнолог Петр Милосердов оказался недостающим элементом в уголовном деле националиста Александра Поткина

В апреле 2017 года суд признал виновным националиста Дмитрия Демушкина в публикации экстремистских материалов в социальной сети по 282-й статье УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поводом для уголовного дела стали фотографии с «Русского марша», которые Демушкин разместил на странице в соцсети. Он получил 2,5 года колонии общего режима.

Сам Демушкин назвал дело «вымученным и позорным» и заявил, что «идиотизм дела понятен всем — и прокурору, и в глубине души судье». Свою вину он не признал. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera