В московский офис «Открытой России» пришли полицейские во время прямой линии с Михаилом Ходорковским

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

7
 

обновление

21:48 Пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич рассказала «Новой газете», что полиция ищет организаторов мероприятия. Правоохранители сказали, что у них появилась информация «о противоправной деятельности», они опрашивают присутствующих. Из офиса движения отпустили журналистов.

22:58 «ОВД-Инфо» со ссылкой на ведущую telegram-канала «Цветы для Володи» Веру Олейникову cообщает о задержании Фатимы Алеевой. Отмечается, что на нее планируют составить протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение полиции) из-за отказа писать объяснительную.  

В московский офис «Открытой России» пришли полицейские во время прямой линии с Михаилом Ходорковским, сообщается в твиттере движения. 

«МБХ-медиа» передает, что полицейские собираются проверить паспорта присутствовавших на мероприятии, в офис приехал адвокат. О причинах произошедшего в настоящее время не сообщается. 

Напомним, в январе этого года у активистов «Открытой России» в ряде городов прошли обыски. Впоследствии против члена движения Анастасии Шевченко было возбуждено первое в России уголовное дело по ст. 284.1 УК (участие в «нежелательной организации»).

23 января ее поместили ее под домашний арест. 30 января Шевченко предъявили официальное обвинение. В тот же день ее старшая дочь попала в реанимацию с обструктивным бронхитом, на следующий день она скончалась.  

В январе уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК) было возбуждено против псковского координатора движения Лии Милушкиной, ее отправили под домашний арест до 15 марта. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera