В Кирове по делу о гибели трехлетней девочки в запертой квартире задержали заведующую поликлиникой

Общество

8
 

Накануне в Кирове задержали заведующую поликлиникой по подозрению в халатности (ч.2 ст.293 УК) из-за гибели девочки, которую мать оставила одну в квартире и ушла на несколько дней. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета (СК) по Кировской области.  

В рамках расследования гибели ребенка было установлено, что девочка жила с матерью в антисанитарных условиях, и безопасность ее жизни и здоровья не могла быть обеспечена должным образом. Следователи изучили медицинскую карту погибшей девочки и пришли к выводу, что при попустительстве заведующей поликлиники девочка более двух лет была без медицинского контроля. 

Напомним, тело трехлетней девочки в запертой квартире в Кирове нашла бабушка 20 февраля, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Матери ребенка предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью, ее арестовали на два месяца. Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин рассказывал, что мать оставила дочь одну и ушла к подруге 13 февраля, закрыв квартиру и перекрыв воду. 

По факту произошедшего Следственное управление СК по Кировской области также возбудило дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera