Воевавшего в Донбассе племянника телеведущего Дмитрия Киселева приговорили к тюремному сроку в Германии

Общество

19
 

Высший земельный суд Мюнхена приговорил Сергея Киселева, племянника телеведущего Дмитрия Киселева, к двум годам и трем месяцам тюрьмы за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины, сообщает RTVi.

Расследование началось в конце 2017 года после интервью Киселева для «Радио Свобода», в котором тот рассказывал, что его племянник воевал на Донбассе «где-то под Горловкой».

В интервью блогеру Юрию Дудю в этом году он отмечал, что Сергей Киселев «награжден даже какой-то медалью».

На заседании, как отмечает RTVi, также цитировали интервью 2014 года самого Сергея Киселева ANNA-News, где тот сам признавался в участии в боях под Донецком. В частности, он говорил, что стрелял из гранатомета по украинской бронетехнике. 

Суд признал Сергея Киселева виновным по статьям о подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. Киселев и его адвокат Йоахим Шварценау соглашались с тем, что тот был на востоке Украины, однако утверждали, что тот никого не убивал.

Как отмечал телеканал Ostwest, Сергей Киселев находится в Германии приблизительно с 1996 года. Двумя годами ранее он получил сан священника в Афонском монастыре в России и около двух лет служил в Казанском соборе на Красной площади в Москве.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera