Володин и Матвиенко предложили ввести «ипотечные каникулы» для оказавшихся в «трудной жизненной ситуации»

Политика

3
 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести «ипотечные каникулы» для россиян, оказавшихся «в трудной жизненной ситуации», сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

«Законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер», — сказал Володин. Он отметил, что рассматривать обращения о предоставлении «ипотечных каникул» банки должны будут в течение пяти дней. 

Приостановка или уменьшение выплат по ипотеке в случае принятия законопроекта станет возможным для россиян, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, при потере кормильца, в случае временной нетрудоспособности человека в течение двух месяцев и при снижении семейного дохода супругов более, чем на 30%.  

В качестве авторов законопроекта от Госдумы выступили также глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, первый зампредседателя Иван Мельников и председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.   

Напомним, по итогам послания Федеральному собранию, которое состоялось 20 февраля, президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиулиной обеспечить предоставление «ипотечных каникул» россиянам, которые попали в «трудную жизненную ситуацию». Полный список поручений Путина по реализации послания был опубликован на сайте Кремля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera