В Южной Корее российский сухогруз врезался в мост. Капитан судна был пьян

Общество

12
 

Грузовое судно Seagrand, следовавшее под российским флагом, врезалось в мост в южнокорейском портовом городе Пусан, сообщает агентство «Ренхап».

В результате аварии повреждения получили и само судно, и мост, однако информации о пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас часть моста закрыта для проезда транспорта.

Местная морская полиция допросила моряков и установила, что капитан судна — гражданин России — в момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас полиция выясняет, находился ли он у штурвала в момент аварии. Также оказалось, что за 40 минут до столкновения с мостом судно врезалось в круизный лайнер, пришвартованный в том же порту.

Скриншот из видео пользователя Instagram

По данным СМИ, российский сухогруз Seagrand прибыл в Пусан в среду, где выгрузил 1495 тонн железных труб, а на следующий день выдвинулся во Владивосток.

«Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления», — прокомментировали инцидент в российском консульстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera