«Эти меры никак не связаны ни с одним из кандидатов». В СБУ признали установку прослушки у офиса Зеленского

Общество

1
 

В Службе безопасности Украины заявили, что обнаруженное полицией оборудование для прослушивания у офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского было установлено сотрудниками ведомства «в отношении лица, которое никак не связано с избирательной кампанией». Об этом говорится на странице СБУ в фейсбуке.

В ведомстве подчеркнули, что осуществляли «оперативно-техническое мероприятие в городе Киеве по адресу Белорусская, 26», и действовали в полном соответствии с законом.

«Мы заявляем, что эти меры никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением. По указанному адресу не зарегистрированы офисные помещения, с которыми могут быть связаны кандидаты. Все действия происходят на основании определения суда», — отметили в СБУ.

Ранее МВД Украины сообщило, что сотрудники ведомства обнаружили и изъяли прослушивающее устройство на крыше здания, где расположен офис Зеленского. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 359 УК Украины (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Читайте также

Кастинг демократии. Против действующего президента на мартовских выборах выйдет телевизионный

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. Центральная избирательная комиссия страны зарегистрировала 44 кандидатов, среди них — действующий президент Украины Петр Порошенко, шоумен Владимир Зеленский и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera