Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца

Общество

4
 

Петрозаводский городской суд продлил до 25 июня арест главе карельского отделения Международного общества «Мемориал» Юрию Дмитриеву, сообщил его адвокат Виктор Ануфриев Интерфаксу.

Сейчас дело Дмитриева рассматривается в суде по существу в закрытом режиме. На заседании 6 марта, как уточнил Ануфриев, в качестве свидетелей вызывали специалистов — невролога и гинеколога.

Напомним, в первый раз историка Юрия Дмитриева арестовали в 2016 году. Ему предъявили девять фотографий, обнаруженных в компьютере, на которых его приемная дочь историка изображена без одежды. Дмитриев утверждал, что фотографировал болезненную девочку обнаженной для контроля ее развития и отчета перед опекой.

В апреле 2018 года суд Петрозаводска оправдал исследователя по этой статье, однако прокуратура обжаловала приговор, после чего дело отправили на пересмотр. Летом против историка возбудили новое уголовное дело: помимо создания порнографии он обвиняется в насильственных действия сексуального характера по отношению к своей приемной дочери.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera