МИД РФ: в Шереметьево в багаже сотрудника посольства США нашли мину

Общество

 

В московском аэропорту Шереметьево у сотрудника посольства США в багаже обнаружили мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Об этом рассказали ТАСС в российском МИД. 

«Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину», – сообщили агентству. На место произошедшего вызвали взрывотехников, которые подтвердили, что обнаруженный предмет – мина со взрывателем, внутри которого нет взрывчатого вещества, «хотя его следы присутствовали внутри корпуса».  

Управление МВД России по аэропорту Шереметьево известило посольство США о произошедшем. Как отмечает РИА Новости, в российском министерстве считают, что инцидент является попыткой провокации. В МИД уточнили, что после инцидента сотрудник американского посольства вылетел в Нью-Йорк.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera