×

В Пензенской области задержали координатора «Левого фронта» по ПФО и двух активистов. Они раздавали газеты с критикой губернатора

Общество

 

Полиция в Пензенской области задержала координатора «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Сергея Падалкина и двоих активистов за раздачу газет, в которой была критика губернатора региона. Об этом Падалкин сообщил в своем фейсбуке. 

 

Он сообщил, что в настоящее время он и двое активистов находятся в полиции. По словам правоохранителей, их задержали по заявлению администрации. 

«Полицейские пытаются изъять часть тиража газеты „Любимый город“, якобы для экспертизы. На предмет чего должна проходить эта экспертиза — непонятно», — сообщил Падалкин «МБХ медиа». Координатор «Левого фронта» по ПФО утверждает, что он и активисты не совершали правонарушения, протоколов на них не составляли. 

Падалкин добавил, что у активистов было примерно 1500 экземпляров газеты и отметил, что в издании содержится критика губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera