×

Яровая предложила запретить коллекторам работать с долгами по ЖКХ

Политика

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла законопроект, который запретит передавать коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам, говорится на ее сайте.

Таким образом взыскивать долги по ЖКХ смогут только участники рынка, такие как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация. 

По мнению Яровой, коллекторы во время работы часто допускают нарушения, как это было, например, в Хабаровском крае. В заявлении не уточняется, о каких именно случаях идет речь, однако СМИ сообщали о том, что местные коллекторы распространяли непристойные коллажи с дочерью одного из должников.

Как писала «Новая» в декабре, долги россиян — как физических, так и юридических лиц — за ЖКХ составляли около полутора триллионов рублей, непосредственно собственников жилых помещений — около 650 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera