IAAF вновь продлила дисквалификацию российских легкоатлетов

Спорт

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Би-би-си». Организация в 10-й раз отказывается возобновить российскую сборную.

По мнению IAAF, Россия все еще не выполнила все необходимые требования для возвращения членства — не возместила ассоциации расходы и не обеспечила доступ к пробам из московской антидопинговой лаборатории.

Членство ВФЛА в международной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года из-за допингового скандала. Эти санкции не позволяют спортсменам страны выступать на международных стартах под национальным флагом.

Летом 2016 года российским легкоатлетам запретили выступать на Олимпийских играх: к соревнованиям тогда допустили только прыгунью в длину Дарью Клишину. Из-за дисквалификации легкоатлеты также не смогли выступить под российским флагом на чемпионате Европы в феврале.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет ранее вернули Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус соответствия кодексу международной организации после аудита организации. При этом в WADA пригрозили отстранить ее от летних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году в Токио, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаными.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera