Самолет «Уральских авиалиний» экстренно посадили в Баку из-за записки о бомбе на борту

Общество

 

Рейс «Уральских авиалиний» из Бахрейна в Москву экстренно посадили в аэропорту имени Гейдара Алиева в столице Азербайджана Баку из-за «посторонних предметов» на борту, сообщили ТАСС в авиакомпании. Экипаж объяснил это подозрениями командира о наличии бомбы, рассказали РБК в пресс-службе аэропорта.

По данным источников Интерфакса, пассажир нашел записку, в которой говорилось о взрывном устройстве на борту. После посадки самолет проверили, однако опасных предметов не обнаружили. Сообщившего о записке пассажира задержали для беседы, уточняет агентство.

Напомним, в конце января пассажир рейса Сургут — Москва, угрожая применить оружие, потребовал у пилотов направить лайнер в Афганистан. Самолет экстренно посадили в Ханты-Мансийске, где мужчину и задержали. Сейчас он находится в следственном изоляторе по делу об угоне самолета (п. «в» ч.2 ст. 211 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera