Глава ФАС: россияне «давно переплачивают больше 100% себестоимости» за услуги ЖКХ

Экономика

2
 

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян «давно переплачивает больше 100% себестоимости» за коммунальные услуги.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем.

Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — приводит НТВ слова Артемьева.

В качестве примера он привел регион, в котором тариф на 1 кубометр воды может отличаться в 54 раза, на тепло — в восемь раз, на водоотведение — в 56 раз, на электроэнергию — в 12 раз.

«Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее. Мы режем все это безжалостно», — подчеркнул глава ФАС.

Для борьбы с завышенными тарифами на ЖКХ, по мнению Артемьева, необходимо разработать закон об основах тарифного регулирования.

Как писала «Новая», в декабре прошлого года долги россиян — как физических, так и юридических лиц — за ЖКХ составили около полутора триллионов рублей, непосредственно собственников жилых помещений — около 650 миллиардов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
долги, жкх, фас, ek

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera