«Коммерсант»: в Минобороны решили создать отряды «Юнармии» на всех предприятиях ОПК

Общество

11
 

В Минобороны решили создать отряды военно-патриотического движения «Юнармия» на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, причастные к реализации государственного оборонного заказа. 

В письме за подписью начальника военных представительств Минобороны полковника Олега Степанова, которое было разослано на предприятия ОПК в феврале, отмечалось, что на каждом из предприятий необходимо создать юнармейские отряды и «организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов», пишет газета. 

Как рассказал источник издания, создать условия для развития «Юнармии» на объектах ОПК несложно: это не потребует больших затрат, а вступить в отряд смогут дети сотрудников предприятия. По словам одного из собеседников газеты, министр обороны Сергей Шойгу уделяет большое внимание развитию движения, а значит «поддержать эту инициативу означает поддержать лично его».

Ранее «Коммерсант» сообщал об инициативе первоочередного приема в ряды движения «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет». 

Движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов», которая существовала с конца 1990-х годов. Сейчас количество участников движения составляет около 300 тысяч человек. По прогнозам первого замначальника главного военно-политического управления генерала Алексея Цыганкова, к 9 мая численность юнармейцев достигнет 500 тысяч человек, а через год, к 75-летию Победы, – 1 млн.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
юнармия, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera