×

Минюст внес в реестр НКО-«иноагентов» благотворительный еврейский центр в Саратове

Общество

6
 

Министерство юстиции России внесло в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции «иностранного агента», саратовский еврейский благотворительный центр «Хасдей Ерушалаим» (Милосердие).

Как сообщается на сайте ведомства, решение о включении организации в реестр было принято после рассмотрения поступившего от нее заявления.

«Хасдей Ерушалаим» — общественная организация, созданная в сентябре 1997 года. Ее деятельность направлена на поддержание связи с еврейскими традициями и национальными духовными ценностями. Центр занимается помощью членам общины, волонтерством и организацией образовательно-досуговых мероприятий.

Закон об НКО-«иноагентах» был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2012 года. Согласно ему, политические и общественные организации, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В данный момент в реестр НКО-«иноагентов» входят 73 организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera