×

Палата представителей США обязала разведку отчитаться о доходах Путина

Политика

2
 

Палата представителей Конгресса США приняла ряд законопроектов, касающихся отношений с Россией: они касаются раскрытия личного состояния президента Владимира Путина, расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова, статуса Крыма, а также возможных угроз со стороны России. Теперь документы должен одобрить Сенат, а после — подписать президент.

Первый обязывает Нацразведку США в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы в течение 180 дней подготовить доклад о состоянии Путина и его семьи — как в России, так и за рубежом: об активах, инвестициях, банковских счетах, посреднических структурах для их сокрытия, а также любых указаниях на то, что они являются бенефициарами какого-либо бизнеса.

В посвященном Немцову документе парламентарии потребовали у чиновников распространить санкции в рамках «Акта Магнитского» на причастных к убийству политика россиян, а также изучить деятельность главы Чечни Рамзана Кадырова. Одновременно с этим они призвали Россию присоединиться к расследованиям убийства Немцова, которые проводят ОБСЕ и Совет Европы.

Члены Палаты представителей также запретили всем чиновникам, кроме президента Трампа, признавать российский статус полуострова Крыма. Трамп в свою очередь может сделать это лишь в случае, если это будет жизненно необходимым для защиты интересов США. Последний законопроект требует у разведки — после предполагаемого вмешательства в выборы — оценить, есть ли в намерениях российских властей новые потенциальные угрозы для страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera