В Ульяновске двух депутатов арестовали за неповиновение полиции. Они хотели встретиться с прокурором области в неприемный день

Общество

 

Ленинский районный суд Ульяновска арестовал депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова за неповиновение сотрудникам полиции и Росгвардии. Об этом сообщает Интерфакс. 

«Они привлечены к ответственности по ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации) и арестованы на 7 суток каждый», — сказали агентству в суде.

В суде рассказали, что Кузин и Гурьянов вечером 25 января пришли в прокуратуру Ульяновской области для встречи с главой ведомства, хотя прокурор региона не принимал граждан в этот день. Депутатов попросили покинуть здание, но они проигнорировали эти требования, поэтому контролер нажал тревожную кнопку. Прибывшие сотрудники полиции и Росгвардии и составили протокол о неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

По словам член фракции КПРФ от Ульяновской области депутата Госдумы Алексея Куринного, Кузин и Гурьянов не могли нарушить общественный порядок, находясь в приемной прокуратуры. 

«Оба депутата 25.01.19 хотели встретится с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации г. Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища», — написал он. 

Однако в прокуратуре заявили, что если бы депутаты «действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera