Волгоградский депутат сказал, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши». После этого его исключили из «Единой России»

Общество

3
 

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, сказавшего, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши», исключили из «Единой России». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии. 

«За исключение Набиева члены президиума проголосовали единогласно. Фракции „Единой России“ в Волгоградской областной думе также рекомендовано исключить Набиева из своего состава», — сказал собеседник агентства.

В начале марта Набиев на заседании областной думы заявил, что пенсии в размере 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши». По его мнению, человек становится малоимущим по своей вине, хотя мог бы стать «нормальным человеком».

После того, как об этом высказывании сообщили СМИ, Набиев извинился за свои слова. Он сказал, что из-за прежней пенсионной системы люди, которые работали «не покладая рук», и те, кто «работал мало», сейчас получают «практически одинаковую и довольно скромную пенсию». Депутат назвал это несправедливым. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera