«Конкорд» решил подать в суд на липецкий молокозавод после отравлений в московских детсадах

Общество

1
 

Комбинат питания «Конкорд» решил прекратить сотрудничество с липецким производителем творога «Чаплыгинмолоко» и потребовать от него полного возмещения убытков после массового отравления детей в московских детсадах, сообщили РБК в пресс-службе «Конкорда». 

В компании уточнили, что решение расторгнуть контракт было принято из-за того, что возможной причиной отравления детей Роспотребнадзор назвал творог, произведенный «Чаплыгинмолоком». Сумму требований к липецкому предприятию в «Конкорде» не назвали.  

Гендиректор «Чаплыгинмолока» Константин Фетисов в разговоре с РБК сказал, что представители компании еще не обратились к производителю творога за возмещением убытков. Он отметил, что предприятие напрямую с «Конкордом» никогда не работало и рассказал, что продукты могли поставлять посредники. До этого он уточнял, что молочная продукция в московские детсады доставлялась через компанию «Рокал».

Ранее РБК сообщал, что «Конкорд» отказался от претензий к Роспротребназдору. Компания хотела оспорить административное наказание, назначенное ведомством из-за того, что в твороге нашли кишечную палочку. Однако впоследствии «Конкорд» подал ходатайство о прекращении дела, и суд его удовлетворил.

Напомним, в декабре прошлого года в детсадах Москвы произошла вспышка дизентерии, Роспотребнадзор признал отправление 127 человек. По словам родителей отравившихся детей, организацией питания занимались ООО «Вито-1» и «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. 

Впоследствии родители подали коллективный иск к столичным властям и компании «Конкорд» с требованием выплатить каждому заявителю по 500 тысяч рублей компенсации. Пресс-служба компании заявляла, что «проведет собственное расследование» и выплатит компенсации пострадавшим.

В связи с произошедшим Следственный комитет возбудил уголовное дело о производстве продуктов, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК). Также сообщалось о намерении правительства ужесточить контроль за поставками продуктов в школы и больницы. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera