×

Против координатора псковского отделения «Открытой России» возбудили второе уголовное дело

Общество

1
 

Следователи возбудили второе уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере против координатора псковского регионального отделения движения «Открытая Россия» Лии Милушкиной. Об этом рассказал следователь в суде, сообщает ТАСС .  

Следователь отметил, что во время следствия допросили специалистов и засекреченного свидетеля под псевдонимом Оля, а также провели ряд экспертиз как по первому, так и по второму эпизоду. 

Как уточнил «Медиазоне» главный редактор псковского «Московского комсомольца», эпизод, по которому было возбуждено новое дело, датируется 13 января. Тогда Милушкина якобы сбыла 2,16 грамма амфетамина. По первому эпизоду о сбыте 4,69 грамм наркотиков человеку, который фигурирует в материалах под псевдонимом Оля, дело было возбуждено в январе.

Напомним, тогда против Милушкиной и ее мужа Артема возбудили дело о сбыте наркотиков в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК). Милушкину отправили под домашний арест. Ее муж находится под стражей до 15 мая.

В январе фигурантом первого в России уголовного дела по ст. 284.1 УК (участие в «нежелательной организации») стала член «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко. 23 января ее поместили ее под домашний арест. 30 января Шевченко предъявили официальное обвинение. В тот же день ее старшая дочь попала в реанимацию с обструктивным бронхитом, на следующий день она скончалась.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera