В Новосибирске согласовали установку памятника Сталину

Общество

16
 

Художественный совет мэрии Новосибирска согласовал установку памятника Иосифу Сталину у здания обкома партии КПРФ, сообщает издание НГС. 

Руководитель инициативной группы Алексей Денисюк отметил, что «за» установку памятника проголосовали 11 человек, «против» — три, один человек воздержался. Он рассказал, что бюст планируют установить к празднованию Дня Победы 9 мая. 

«Вопрос решен. Теперь дело только за строительными работами. Эти обязательства взяла на себя КПРФ», — сказал Денисюк.

Предполагается, что по бокам от памятника будут хвалебные таблички. По словам Денисюка, окончательное решение об их содержании еще не приняли, но, возможно, на них будут цитаты самого Сталина и из стихотворения, которое посвящено ему.

НГС отмечает, что вопрос о памятнике обсуждали в течение нескольких лет. Решение о месте его установки приняли в ноябре прошлого года. 

В Москве памятник Сталину установили в 2017 году на «Аллее правителей». Помимо него, на ней находятся памятники российским и советским лидерам, князьям Древней Руси, царям и императорам, начиная с Рюрика, основателя Древнерусского государства. Всего на  «Аллее правителей» 43 бюста. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera