×

Иркутских шаманов, принесших в жертву пятерых верблюдов, оштрафовали на 3 тысячи рублей

Общество

1
 

Россельхознадзор оштрафовал на 3 тысячи рублей иркутских шаманов из центра «Вечно синее небо», которые в конце января сожгли пятерых верблюдов «для укрепления России». Об этом сообщил на пресс-конференции глава центра и заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, передает ТАСС.

Претензии ведомства касались того, что шаманы не согласовали с ветеринарной службой перевоз животных с фермы в Бурятии на базу центра у Ангарска. При этом возбуждать в отношении шаманов уголовное дело о жестоком обращении с животными, как того требовала прокуратура, российские власти ранее отказались.

Цыбиков рассказывал, что животных для ритуала им предложил разводчик из Бурятии: «Сказал, что сейчас начнется весенний гон. Верблюды станут агрессивными и многих придется забить». В ходе ритуала 27 января животных вначале провели через толпу, а после их туши уложили на дрова, обложили сладостями и подожгли «для укрепления России» и «возрождения нашего большого государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera