Росавиация запретила полеты в воздушном пространстве России потерпевшей крушение модели Boeing

Общество

 

Росавиация запретила полеты самолетов Boeing 737 Max 8 в воздушном пространстве России после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомление NOTAM о том, что в воздушном пространстве Российской Федерации полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены», — рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Проблемы с управлением лайнер начал испытывать уже через две минуты после начала полета. На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 149 пассажиров, все они погибли.

После крушения страны Европейского Союза, Азии и Африки временно закрыли для этой модели свое воздушное пространство до выяснения причин крушения лайнера в Эфиопии. Одними из последних ограничения на модификацию 737 MAX 8 ввели США.

Читайте также

«У всех лопнуло терпение». Как крушение в Эфиопии может отразиться на репутации Boeing

В России самолеты этой модели эксплуатирует авиакомпания S7 Airlines, в ее парке находились два таких лайнера. Оба воздушных судна ранее приостановили полеты до получения результатов расследования. Перевозчик сообщал, что это решение не повлияет на регулярность рейсов.

Эксперты отмечали схожесть катастрофы в Эфиопии с крушением Boeing 737 MАХ 8 в Индонезии в октябре прошлого года. Тогда у побережья острова Ява упал лайнер индонезийской компании Lion Air через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Все 189 пассажиров и членов экипажа погибли. В качестве причин называли проблемы с новой системой управления самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera