НАК отчитался об убийстве двух сторонников ИГ, планировавших теракт в Ставрополье

Общество

3
 

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России убили двух предполагаемых боевиков в Шпаковском районе Ставропольского края, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По его данным, убитые были уроженцами Волгоградской области, которые прибыли в Ставропольский край, чтобы устроить теракт. Спецслужбы заявили, что они были сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Операция с участием органов ФСБ прошла в ночь с 13 на 14 марта вблизи хутора Балки. Правоохранительное органы попытались остановить автомобиль, в котором находились предполагаемые террористы. В ответ они открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. На месте происшествия были найдены оружие, боеприпасы и граната.

13 марта НАК отчитался об убийстве в ходе спецоперации предполагаемого боевика в Самарской области. Сообщалось, что он был сторонником «одной из международных террористических организаций». На месте происшествия спецслужбы обнаружили оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera