Британский парламент поддержал отсрочку Brexit

Политика

1
 

Парламент Великобритании большинством голосов поддержал предложение премьер-министра Терезы Мэй попросить у Евросоюза о продлении Brexit до 30 июня в случае, если депутаты поддержат новый проект соглашения до 20 марта, говорится в твиттере Палаты общин. Предложение одобрили 412 парламентариев, против были 202.

Читайте также

Долгий, жесткий, никакой. Британские депутаты повторно забраковали соглашение по «Брекситу»: что дальше?

В случае если соглашение не одобрят к 20 марта, отсрочка может занять большее время. До этого дата выхода была запланирована на 29 марта. Глава Европейского совета Дональд Туск утром 14 марта писал, что поддержит решение об отсрочке.

На рассмотрении Палаты общин 14 марта были 4 вопроса. Парламентарии, в частности, отклонили предложение о повторном референдуме (у британцев бы спросили выходить на согласованных с ЕС условиях или остаться), а также поправку, предлагавшую передать руководство от Мэй парламентариям (с перевесом в 2 голоса — 314 против 312).

Накануне Палата общин с перевесом в 4 голоса выступила против Brexit без сделки с Европейским Союзом, что и позволило провести голосование об отсрочке. Предыдущее предложение Мэй, согласованное с ЕС, парламентарии отвергли 12 марта с перевесом в 149 голосов. До этого депутаты были против версии Мэй и на голосовании 15 января.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera