Ульяновским депутатам, пытавшимся попасть к прокурору в неприемный день, сократили срок ареста

Общество

 

Ульяновский областной суд сократил с 7 до 2 суток срок ареста для депутатов регионального заксобрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова за попытку попасть к прокурору в неприемный день, сообщают «Idel.Реалии». Их отпустили в зале суда.

Их отправили под арест по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) накануне: вечером 25 января они пришли в прокуратуру области в неприемное время и отказались покидать здание по требованию охраны, которая в ответ вызвала наряды полиции и Росгвардии. 

Сами депутаты в разговоре с «Idel.Реалиями» отметили, что в здании находился дежурный прокурор, к которому они могли обратиться, и объяснили ситуацию давлением губернатора Сергея Морозова.

По словам депутата Госдумы Алексея Куринного, те хотели рассказать сотрудникам прокуратуры, что в Димитровграде гордума не может выбрать главу города, а также потребовать у них расследования заболеваний эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera